Como fazer feijão: aprenda de uma vez por todas a usar a panela de pressão!
O feijão é uma comida indispensável no cardápio brasileiro, isso porque, além de combinar com outros pratos do dia a dia, é extremamente nutritivo e saboroso. Mas, você não sabe como cozinhar feijão? Nós te ensinaremos nesse passo a passo como fazer feijão saboroso na panela de pressão.
Como fazer feijão: lista de ingredientes
- feijão
- sal a gosto
- folha de louro a gosto
- azeite
- água
Como fazer feijão na panela de pressão
- Passo 1: Comece colando o feijão na água (para cada xícara de chá de feijão use 3 de água), tampe a panela de pressão e depois que ela começar a chiar conte 25/30 minutos;
Dica: Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos;
- Passo 2: Espere a panela seguida e retire a pressão levantando a válvula com um garfo;
- Passo 3: Coloque a metade da panela embaixo da torneira para o sucesso (não abra a panela quente e com pressão, viu?);
- Passo 4: Abra a panela e verifique se o feijão está macio, se ele ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho até ficar no ponto.
Como fazer feijão: preparando o tempero
Dica: Comece a preparar o tempero após o feijão estar pronto, isto é, quando ele já estiver no ponto certo;
- Passo 1: Para cada 1 xícara de feijão, use 2 ou 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de azeite;
- Passo 2: Refogue tudo no azeite em uma panela separada, quando refogar pegue 1 concha de feijão com caldo e jogue na panela do refogado e amasse com a concha ou um amassador de batatas (ajuda a engrossar o caldo);
- Passo 3: Deixe ferver e devolva tudo para a panela do feijão, misture bem e acrescente 1 folha de louro.
Viu como é simples e fácil? Agora é só adicionar no seu prato e experimentar. Caso seu fogão fique muito sujo e você não saiba como limpar, clique aqui .