ENTRE EM CONTATO
PELO WHATSAPP!

Como fazer feijão: aprenda de uma vez por todas a usar a panela de pressão!

O feijão é uma comida indispensável no cardápio brasileiro, isso porque, além de combinar com outros pratos do dia a dia, é extremamente nutritivo e saboroso. Mas, você não sabe como cozinhar feijão? Nós te ensinaremos nesse passo a passo como fazer feijão saboroso na panela de pressão.

 

Como fazer feijão: lista de ingredientes

  • feijão
  • sal a gosto
  • folha de louro a gosto
  • azeite
  • água

 

Como fazer feijão na panela de pressão

  • Passo 1:  Comece colando o feijão na água (para cada xícara de chá de feijão use 3 de água), tampe a panela de pressão e depois que ela começar a chiar conte 25/30 minutos;

Dica: Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos;

  • Passo 2:  Espere a panela seguida e retire a pressão levantando a válvula com um garfo;
  • Passo 3:  Coloque a metade da panela embaixo da torneira para o sucesso (não abra a panela quente e com pressão, viu?);
  • Passo 4:  Abra a panela e verifique se o feijão está macio, se ele ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho até ficar no ponto.

 

Como fazer feijão: preparando o tempero

Dica: Comece a preparar o tempero após o feijão estar pronto, isto é, quando ele já estiver no ponto certo;

  • Passo 1: Para cada 1 xícara de feijão, use 2 ou 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de azeite;
  • Passo 2:  Refogue tudo no azeite em uma panela separada, quando refogar pegue 1 concha de feijão com caldo e jogue na panela do refogado e amasse com a concha ou um amassador de batatas (ajuda a engrossar o caldo);
  • Passo 3:  Deixe ferver e devolva tudo para a panela do feijão, misture bem e acrescente 1 folha de louro.

Viu como é simples e fácil? Agora é só adicionar no seu prato e experimentar. Caso seu fogão fique muito sujo e você não saiba como limpar,  clique aqui .

 

Veja preços e agende sua Faxina